Как приготовить жульен?

Когда я готовлю жульен, то представляю себе жизнерадостного повара — француза, который придумал это изысканное блюдо и дал ему свое имя. Почему жизнерадостного? Да потому, что хорошим кулинаром могут быть, как мне кажется, только жизнелюбивые люди.

Впервые я попробовала жульен в ресторане. Мне стало интересно, смогу ли я сама, без всяких подсказок приготовить дома точно такой же. Купила на базаре грибы, помыла, порезала их соломкой и обжарила на сливочном масле. Отдельно, тоже на сливочном масле, пожарила мелконарезанный лук, перемешанный с мукой. Потом все соединила, посолила, добавила на глазок сметаны ( масса должна получится довольно густой) и стала думать, чем же заменить кокотницы, в которых готовят и подают к столу жюльен. Решила, что их заменят маленькие формочки для кексов.

Разложив грибную массу по формочкам, сверху помазала каждую порцию  майонезом и добавила тертого сыра. Поставив на противень в разогретую духовку, дождалась, пока жульен подрумянится. Попробовала на вкус ничуть не хуже!

Потом я готовила жульен с самыми различными грибами. Оказалось, что вкуснее всего получается с неблагородными пластинчатыми грибами. Так что не расстраивайтесь, если вы придете из леса с небогатым уловом. Несколько сыроежек, едва прикрывших дно вашего лукошка, хватит на то, чтобы приготовить нежный и изысканный жульен.

Вам потребуется

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400-500 г
  • лук репчатый 1- 2шт
  • сливки 300 г, или 100г сметаны
  • мука 2 ст. л.
  • сыр 100-150 г
  • соль, перец

Жульен из курицы и грибов.Мужская Еда -видео рецепт

Обсуждение: 7 комментариев

  1. игорь:

    Надо попробывать.

    Ответить
  2. Елена:

    Очень люблю грибы. Хороший классический рецепт. Жульен — это вкусно, правда калорийно 🙂

    Ответить
  3. Юлия:

    Спасибо вам, мне тоже всегда было интересно, как готовится жульен. Формы для кексов… а ведь действительно.

    Ответить
  4. nasati:

    Как приятно, что украшением блога домохозяйки является букет цветов)) Эти розы говорят сами за себя!
    Процветания Вашему блогу!))

    Ответить
  5. Название блюда красивое — созвучно с мужским французским именем Жульен (или Жюльен?). И на вкус, очевидно, неплохое получается. Попробую приготовить.

    Ответить
  6. Обожаю жульен
    У Вас очень хороший сайт,
    много интересных рецептов…
    Замечательное оформление!!!

    Ответить
  7. Анна Анисимова:

    Как тут все интересно, теперь буду чаще посещать ваш сайт, очень понравился) Еще очень интересное оформление сайта!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2023  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru