Как приготовить жульен?

Когда я готовлю жульен, то представляю себе жизнерадостного повара — француза, который придумал это изысканное блюдо и дал ему свое имя. Почему жизнерадостного? Да потому, что хорошим кулинаром могут быть, как мне кажется, только жизнелюбивые люди.

Впервые я попробовала жульен в ресторане. Мне стало интересно, смогу ли я сама, без всяких подсказок приготовить дома точно такой же. Купила на базаре грибы, помыла, порезала их соломкой и обжарила на сливочном масле. Отдельно, тоже на сливочном масле, пожарила мелконарезанный лук, перемешанный с мукой. Потом все соединила, посолила, добавила на глазок сметаны ( масса должна получится довольно густой) и стала думать, чем же заменить кокотницы, в которых готовят и подают к столу жюльен. Решила, что их заменят маленькие формочки для кексов.

Разложив грибную массу по формочкам, сверху помазала каждую порцию  майонезом и добавила тертого сыра. Поставив на противень в разогретую духовку, дождалась, пока жульен подрумянится. Попробовала на вкус ничуть не хуже!

Потом я готовила жульен с самыми различными грибами. Оказалось, что вкуснее всего получается с неблагородными пластинчатыми грибами. Так что не расстраивайтесь, если вы придете из леса с небогатым уловом. Несколько сыроежек, едва прикрывших дно вашего лукошка, хватит на то, чтобы приготовить нежный и изысканный жульен.

Вам потребуется

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400-500 г
  • лук репчатый 1- 2шт
  • сливки 300 г, или 100г сметаны
  • мука 2 ст. л.
  • сыр 100-150 г
  • соль, перец

Жульен из курицы и грибов.Мужская Еда -видео рецепт

Обсуждение: 7 комментариев

  1. игорь:

    Надо попробывать.

    Ответить
  2. Елена:

    Очень люблю грибы. Хороший классический рецепт. Жульен — это вкусно, правда калорийно 🙂

    Ответить
  3. Юлия:

    Спасибо вам, мне тоже всегда было интересно, как готовится жульен. Формы для кексов… а ведь действительно.

    Ответить
  4. nasati:

    Как приятно, что украшением блога домохозяйки является букет цветов)) Эти розы говорят сами за себя!
    Процветания Вашему блогу!))

    Ответить
  5. Название блюда красивое — созвучно с мужским французским именем Жульен (или Жюльен?). И на вкус, очевидно, неплохое получается. Попробую приготовить.

    Ответить
  6. Обожаю жульен
    У Вас очень хороший сайт,
    много интересных рецептов…
    Замечательное оформление!!!

    Ответить
  7. Анна Анисимова:

    Как тут все интересно, теперь буду чаще посещать ваш сайт, очень понравился) Еще очень интересное оформление сайта!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru