Как приготовить Торт-безе "Павлова”

Торт-безе «Павлова” изобрели в Австралии или Новой Зеландии и назвали его в честь известной русской балерины Анны Павловой во время или после ( точно не установлено) её  гастролей по Новой Зеландии и Австралии    примерно в 1926 году. Торт-безе «Павлова” в Новой Зеландии называют – по простому Павильоном. Это говорит о том, какой известностью  этот торт пользуется среди жителей и какое  достойное место в национальных кухнях Новой Зеландии и Австралии   он занимает. Происхождение торта вызывает споры между этими странами, каждая из которых считает себя родиной человека, который создал этот торт. Некоторые люди считают, что торт-безе «Павлова” изобретён в Австралии, но все доказательства на стороне Новой Зеландии. Во всяком случае, самые первые  публикации  этого рецепта, в журнале, в 1929 году, и в кулинарной книге в 1933-м, принадлежат Новой Зеландии. Торт-безе «Павлова” обыкновенно украшается взбитыми сливками и фруктами ( желательно свежими) – киви, бананами, клубникой, персиками или ягодами. Естественно, если фрукт  вам попался крупный, то его надо разрезать на кусочки.

kak-prigotovit-tort-beze-pavlova

Ещё  очень популярна малина как украшение. Многим людям нравится, как  кислинка малины контрастирует со сладостью сахара. Новозеландцы и австралийцы готовят  эти торты в ночь перед праздником, поэтому и  оставляют торт  на ночь в духовке, а украшают его только перед тем, как подать на праздничный стол. Большая ошибка многих кулинаров – украшать торт «Павлова” фруктами тот час же после выпекания и оставлять на всю ночь в холодильнике. Если так сделать, то торт впитает влагу и перестанет похрустывать. В Новой Зеландии или как ее называют еще Океании торт-безе «Павлова” можно купить в  любом супермаркете, причём разных видов . Очень часто этот торт продается  как полуфабрикат – в который нужно добавить только  воду.

Торт-безе «Павлова”. Видео рецепт

Ингредиенты:

5  -6 белков,

1 -1,5  пакетика ванильного сахара,

70 г.  обязательно кукурузной муки,

300 г. клубники ( можно консервированной),

4 — 5 ст. л. сахарной пудры,

400 мл. жирных сливок,

1 ст. л. черешневой или обыкновенной водки.

Способ приготовления:

Противень  нужно застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть  примерно до 110°С. Начинаем взбивать  наши белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем  до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпаем просеянную кукурузную муку и подмешиваем ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпускаем на противень в виде круга диаметром 23-25 см. Вторую половину массы выпускаем на основу торта по краям в виде шариков. Подсушиваем безе в духовке 1,5 часа, после чего выключаем  и оставляем безе в духовке еще на 20 минут. Клубнику промываем, половину протираем в пюре и смешиваем с 2 ст. л. сахарной пудры.  С оставшейся сахарной пудрой взбиваем сливки в густую пену , затем сбрызгиваем водкой и наполняем основу торта. Поверх взбитых сливок кладем  клубничное пюре и цельные ягоды.( если нет свежих,то можно на худой конец консервированные. Получится как-бы пародия на торт «Павлова»)

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Спасибо за рецепт, я люблю такие тортики!

    Ответить
  2. Да, сравнение с воздушностью Павловой красивое. Человек всегда должен придумать себе сказку, чтоб было интересней жить.

    Ответить
  3. Отличная история блюда, очень интересная

    Ответить
  4. Максим:

    Спасибо за рецепт, легкий торт, можно попробавать

    Ответить
  5. Максим:

    А я подумал что торт назван в честь Академика Павлова, из-за того что нанего смотриш и слюнки текут

    Ответить
  6. Анатолий:

    Какой вкусный торт!!!! Спасибо за информацию!!!

    Ответить
  7. Никогда безе не получалось нормально приготовить, хотя я его так люблю. Может если строго выполнять все то, что у вас написано дело пойдет на поправку. Буду пробовать сделать тортик-безе, спасибо за подробное описание!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2023  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru