Как приготовить отбивные из свинины

 

Свиное мясо всегда считалось более сытным и высококалорийным, чем, к примеру, куриное или говяжье. Именно поэтому, экспериментируя на кухне, любая хозяйка может не сомневаться в том, что блюда из этого сочного продукта легко получатся вкусными и аппетитными. Отбивные из свинины – яркий тому пример. Свежеприготовленные, горячие отбивные прекрасно подойдут и к праздничному столу, и в качестве основного блюда для семейного ужина. Кроме всего прочего, такие отбивные – это не только сытно, полезно и вкусно, но еще и быстро. Полный процесс их приготовления –целое искусство, которое может занимать от 15 минут до нескольких часов. Даже у одной и той же хозяйки такое блюдо каждый раз может получаться совершенно разным. Ведь все зависит не только от имеющихся компонентов, но и от настроения и эмоций готовящего человека.

[metaslider id=23557]

 

Предлагаем вашему вниманию несложный и довольно быстрый рецепт приготовления сочных отбивных из свиной вырезки. Для того, чтобы результат оправдал ваши ожидания советуем внимательно ознакомиться не только с перечнем ингредиентов, но и с детальным описанием всего процесса. Итак, вам понадобится:

1. Свежая свиная вырезка (450-500 грамм).

2. Мука (100 грамм).

3. Куриное яйцо (2 шт.).

4. Подсолнечное или оливковое масло.

5. Перец, соль, специи – по вкусу.

Для начала хорошо вымойте и высушите мясо, предварительно порезав его на небольшие, аккуратные кусочки толщиной в 1,2-2 сантиметров. Далее тупой стороной специально предназначенного молотка отбейте каждый кусок мяса с двух сторон. Обращаем ваше внимание на то, что мясо непременно должно быть свежим. Только в этом случае вы не нарушите его структуру. Отбитые куски свиной вырезки необходимо посолить и поперчить. Параллельно с этим взбиваете 2 яйца и высыпаете муку на ровную небольшую поверхность. Затем обваливаете отбивные в муке, обмакиваете яйцом и кладете на хорошо разогретую сковороду, предварительно смоченную подсолнечным или оливковым маслом. Далее обжариваете мясо с двух сторон на небольшом огне до появления золотой корочки. В среднем это занимает 2-4 минуты. Как только вы видите, что из отбивных начал выделяться сок, снимайте сковороду с огня – отбивные готовы!

 

Если вы желаете внести разнообразие и пикантную изюминку в данное блюдо, можете смело сочетать свиное мясо с черносливом, орехами, зеленью, медом, а также разнообразными кисло-сладкими и острыми соусами. Поверьте, нежные отбивные из свинины и бокал изысканного белого вина на ужин – вершина удовольствия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru