Как приготовить настоящие домашние пельмени

Уверена, что не раз при покупке в магазине упаковки пельменей и последующем приготовлении их дома, мы жалели об этом и вспоминали вкус домашних пельменей, которые готовили наши родители. Но такие мелочи — не повод отчаиваться, ведь домашние пельмени это очень просто! Для этого нам понадобятся:

мясо (на ваш вкус, любите свинину – пожалуйста, обожаете говядину или куриное мясо – без проблем. Очень вкусные пельмени получаются, когда смешивают разные сорта мяса);

мука;

3-4 яйца;

1-2 луковицы;

соль;

перец;

вода.

Приступим! Для начала приготовим начинку для пельменей. Для этого мы очищаем лук, а мясо режем небольшими кусочками и пропускаем всё через мясорубку. В готовый фарш добавляем соль и перец по вкусу и замешиваем его.

Готовый фарш мы ставим в холодильник и приступаем к приготовлению теста. Берём любую эмалированную ёмкость (лучше, когда это будет миска, в ней удобней вымешивать тесто), в неё насыпаем 3-4 столовых ложки муки, вбиваем яйца, бросаем щепотку соли, и начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем 10-15 минут, добиваемся того, что бы тесто стало «крутым» и перестало прилипать к рукам. Поделюсь маленьким секретом – чтобы тесто не прилипало к рукам, когда вы его вымешали, смочите руки растительным маслом, и ещё вымешивайте минут пять.

Тесто готово – отлично, приступаем к самому основному – изготовлению пельмешек. Настоящие домашние пельмени готовятся руками, но если жалко времени можно готовить пельменницей – это намного быстрее. Мы же будем готовить вручную, для этого отрезаем небольшой кусочек теста размером с кулак. Стол, где мы будем раскатывать тесто, немного посыпаем мукой, берём скалку и раскатываем тесто. Раскатанное тесто должно быть не очень тонким. Берём стакан с тонкой кромкой, присыпаем его мукой (чтоб тесто не прилипало к краям стакана) и им, в раскатанном тесте начинаем вырезать кругляши. Кружочек теста обжимаем немного пальцами по краям, делая в нем углубление, и кладем в него немного фарша. Сгибаем пополам и соединяем края, чтобы они не расходились, а после этого соединяем ушки. Пельмешек готов! Начало положено, а дальше всё повторяем сначала.

Готовые пельмешки слаживаем на тарелку присыпанную мукой (чтоб не прилипли), а остатки теста скатываем в комок и, добавляя немного свежего теста, и опять раскатываем для приготовления следующей порции пельменей. Если закончился фарш, а тесто ещё осталось не нужно его выбрасывать. Раскатываем его, даём полежать 15-20 минут, и разрезаем на полоски, а эти полоски режем поперек, получается отличная домашняя лапша!

Готовые пельмени мы отправляем в морозилку, а можем варить сразу. В кипящую, немного подсоленную воду бросаем пельмени, и помешивая, ждём когда они всплывут. Ещё несколько минут и пельмени готовы. Бульон, где варили пельмени можно применить как первое блюдо, добавив туда несколько пельменей и масла. Приятного аппетита!!!

А любителям пиццы вы можете  приготовить очень вкусное итальянское блюдо «Пицца с перцем и ветчиной«, которую очень любят дети. Для теста понадобится 300 грамм муки, стакан молока, столовая ложка сахара, 2 яйца, 20-30 грамм дрожжей, половина ложки чайной соли поваренной и 2-3 ложки столовых масла растительного. Для начинки возьмите 250 грамм помидоров (очищенных от кожуры), 2 некрупных луковицы, 4-5 ломтиков сыра швейцарского, перец, ветчина,3 ложки столовых масла оливкового, щепотка орегано и соль по вкусу.

Сделайте дрожжевое тесто и дайте ему подойти. Затем еще раз его вымесите и сформируйте круглую лепешку. Смазать эту лепешку маслом, потом мелко порубите помидоры и перец и положите на пиццу. Посолите. Покройте сверху нарезанными соломкой ветчиной и  кольцами лука , потертым сыром. Сбрызните маслом, посыпьте орегано. Положите в духовку приблизительно на 20 минут или чуть меньше. 

И приятного вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru