Как приготовить мясо зайца

Что ни говори, а мясо зайца вкусное и диетическое. Но требует некоторой специальной подготовки, так как имеет специфический Мясо зайца приготовитьзапах, мясо то дикое. Его необходимо вымачивать в воде часов 8-12, при этом воду необходимо менять несколько раз. В последний раз желательно добавить уксус до слабокислого вкуса. Затем зайца нужно порубить на небольшие кусочки, сделать разрезы и нашпиговать их чесноком. В такие же разрезы можно добавить и кусочки сала, или же салом просто обложить мясо зайца. Это делается для того, что бы мясо зайца было мягче, так как оно может быть суховато после приготовления. Затем складываем это в глубокую посуду, обкладываем нарезанной морковкой и луком.

Обязательно положить зелень, можно листья цветной капусты. Тут же к месту будут различный приправы по вкусу. Причем лука и морковки нужно побольше, что бы мясо было накрыто полностью. Затем можно залить все это бутылочкой белого вина и поставить тушиться примерно часа на полтора. Время может зависеть от возраста зайца и от величины кусочков. Теперь очередь за гарниром. В качестве гарнира можно использовать запечённый картофель, различный крупы, например ячневая каша. Не смотря на то, что я готовила зайца в первый раз, получилось очень вкусно. А если еще все это кушать в теплой семейной компании да с бокалом хорошего вина, останутся очень приятные впечатления, обещаю!

 

ЗАЯЦ ТУШЕННЫЙ — видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru