Как приготовить куриные желудочки

Куриные потроха – хорошая альтернатива привычным окорочкам или филе. Из них можно приготовить блюда китайской кухни, вкусное рагу, делать жаркое и варить супы. Вы можете приобрести смесь из разнообразных субпродуктов, а можете выбрать один вид – к примеру, куриные желудочки.

 

Из желудков можно сварить вкусный и сытный суп и другие первые блюда. Хорошенько промойте потроха, высвободите от пленок. Затем положите в кастрюльку, залейте водой, кастрюлю поставьте на плиту. Желудки варите до полуготовности, потом их извлеките из бульона и нарежьте.

Лук нарубите тонкими кольцами, выложите в сковородку с подогретым растительным маслом, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте в сковородку нарезанные желудки, обжарьте смесь до подрумянивания, помешивая. Высыпьте очищенные и порезанные кубиками помидоры. Смесь тушите на среднем огне, помешивая.

Желудки с овощами выложите жареные в бульон, вскипятите. Посолите суп, добавьте рис, варите до готовности. Заправьте супчик сметаной, предварительно смешанной с желтками. Смесь выложите в бульон, прогрейте, не доводите до кипения, а то желтки свернутся.

Очень вкусен рассольник, сваренный из потрохов. Его можно приготовить из смеси субпродуктов, если у вас есть только желудки, обойдитесь ими. Потроха хорошо промойте, нарежьте на кусочки, положите в кастрюльку с водой. Варить около часа, затем выложите в кастрюлю нарезанные соломкой репку, корень петрушки, морковь, промытый рис. Продолжайте готовку, снимая пенку по мере ее образования.

Срежьте с соленых огурцов кожу, залейте ее стаканом воды и кипятите около пятнадцати минут на слабеньком огне. Выньте из рассола кожуру. Положите в него мякоть огурцов, нарезанную мелкими кубиками, все вместе варите десять минут.

Мелко нарубленный лук, перчик, лавровый лист положите в мясной бульон, варите до готовности риса. Заправьте суп рассолом, проварите около пяти минут, положите в него зелень укропа, петрушки (предварительно мелко порубив). Перед подачей заправьте чесноком, растертым с солью и маслом.

В качестве главного блюда можно готовить желудочки, томленые в сливках. Субпродукты очистите от пленок, хорошенько промойте, варите до полуготовности. Лук нарежьте, мелко порубите красный острый перец. Обжарьте лук до прозрачности на сковородке с подогретым растительным маслом, выложите к нему перец, немножко потушите все вместе.

Мелко нарежьте желудки, положите в луково-перечную смесь, пожарьте, непрерывно помешивая. Посолите. В сковородку влейте сливки, уменьшите огонь, хорошенько перемешайте смесь, закройте крышкой. Пусть куриные потроха потомятся десять минут. Блюдо посыпьте перед подачей мелко нарубленной зеленью и молотым черным перцем. Подавайте с диким отварным рисом.

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Обсуждение: 2 комментария

  1. Дмитрий:

    Добрый день, давно искал варианты вкусного не дорогого питания. Да и домочадцев удивить хотелось, чем ни будь новым. А этот рецепт поразил всех, было очень вкусно. А что самое главное, не обычно. Правда дочка немного возмущалась, когда узнала, из чего это было приготовлено. Но пока ела и не знала, что это, нахваливала. Огромное спасибо.

    Ответить
  2. С удовольствием прочитал рецепты желудков. Со сливками попробую.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru