Как приготовить домашнюю горчицу

Без таких добавок к пище, как приправы и специи, вся еда нам кажется пресной и невкусной. Одним из самых распространенных усилителей вкуса всегда была и остается горчица, которую в советское время всегда можно было найти на столах любого общепитовского заведения. С каким удовольствием многие любители острых приправ намазывали ее на кусок хлеба и поедали вприкуску к супу или просто так. Нынешняя же промышленность предоставляет нам, потребителям, огромный ассортимент этого продукта. Правда, в качестве оного можно усомниться, особенно если изучить его состав. Не проще ли делать горчицу дома? Ведь приготовить домашнюю горчицу – дело нескольких минут, зато потом наслаждаться этой приправой можно будет достаточно долго. Тем более что домашняя горчица по качеству точно превосходит свой промышленный аналог. Ведь в нее никто не станет добавлять никакие химические добавки, как это делают на производстве. Вот в этом и заключается ценность любого продукта, приготовленного в домашних условиях. Так что немедленно приступайте к делу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ГОРЧИЦУ

 

 

Для приготовления небольшого количества горчицы вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

• сухой горчичный порошок – 50 г.;

• по 2 чайные ложечки растительного масла, сахарного песка и столового уксуса;

• половинка чайной ложечки соли;

• вода – 75 мл.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ГОРЧИЦУ1

 

Способ же приготовления горчицы до примитивности прост:

Залейте горчичный порошок кипятком и тщательно размешайте, чтобы не было никаких комков. 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ГОРЧИЦУ3

 

Получится густоватая кашеобразная масса. 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ГОРЧИЦУ4

 

Дайте смеси постоять минут десять. За это время благодаря кипятку большая часть горечи улетучится. Теперь добавьте сахар, соль и масло, и тщательно перемешайте. 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ГОРЧИЦУ5

 

Самым последним введите в горчичную массу уксус.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ГОРЧИЦУ5

 

Готово. Остается переложить горчицу в стеклянную баночку, плотно закупорить крышкой, и дать настояться не менее двух часов. И обязательно храните домашнюю горчицу в холодильнике.

Приятного аппетита! 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ГОРЧИЦУ6
И еще:

готовить горчицу лучше всего в небольших количествах, поскольку при длительном хранении она утрачивает свою остроту и аромат;

• для разнообразия вкуса горчицы помимо основных ингредиентов можно добавить лимонный сок (или кислоту), корицу, гвоздику, перец, мед;

• вместо уксуса столового можно смело использовать винный или яблочный либо заменить его лимонным соком;

• указанное количество ингредиентов относительное, поскольку вкусы у всех разные. То есть можно положить больше или меньше сахара, соли, уксуса.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Решила, что надо готовить горчицу самой. Спасибо за рецепт. Получилась замечательная горчичка.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru