Как приготовить блюдо в горшочках?

Чем всем нравятся блюда в горшочках в духовке? Тем, что они имеют ни с чем несравненный вкус и аромат, потому что готовятся в собственном соку под крышечкой, сохраняя весь аромат в себе.

Все, наверное, слышали о невероятном вкусе блюд, приготовленных путём томления в русских печах? Так вот, блюдо в горшочках можно сравнить с блюдом, приготовленным в печи, за счёт термостойкого материала из которого горшочки изготовлены.

Ещё одно достоинство — это польза данного кушанья, потому что, оно готовится без добавления масла, что намного снижает калорийность блюда и никак не сказывается на вкусовых ощущениях.

Хочу предложить рецепт как тушить картошку с мясом и брокколи в горшочках.

Что нам понадобится?

— горшочки (в рецепте 4 шт.)

— мясо 500 грамм (в рецепте используется свинина)

— картофель 600 грамм или 12 средних картошек

— брокколи 250 грамм (в рецепте используется замороженная брокколи)

— приправа хмели – сунели (на один горшочек 5 грамм)

— перец чёрный молотый (по личному вкусу)

— лавровый лист (на каждый горшочек один листочек)

— соль (на один горшочек 2 чайные ложки)

Как будем готовить?

Режим мясо на маленькие кубики и выкладываем на дно горшочков.

Режим картофель на средние пластинки и выкладываем сверху мяса.

Сверху картошки выкладываем брокколи.

Добавляем соль, лавровые листы, приправу и перец. Сверху заливаем кипяченой водой, но только не до самого верха, иначе во время готовки вода будет разбрызгиваться.

Ставим горшочки на противень и в духовку. После закипания томить примерно 45 минут. После отключения огня, необязательно сразу вытаскивать из духовки, лучше ещё 10 минут их там подержать для дополнительного томления.

На вкус блюдо получается наваристым и насыщенным, что-то между соусом и «жарким». Если кто-то не любит брокколи, в данном блюде она практически растворяется и сливается с общим вкусом.

Кстати, ещё об одном немаловажном плюсе приготовления блюд в горшочках, в них очень долго держится температура, и блюда не остывают около двух часов. Поэтому его можно готовить заранее и спокойно ждать гостей, зная, что кушанье не остынет и останется вкусным.

Всем хорошего здорового аппетита и отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru