Как испечь шарлотку с яблоками?

Шарлотка с яблоками.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Яблоко — одно большое или же несколько небольшихКак испечь шарлотку с яблоками

4 яйца

Примерно 200г. сахара

Примерно 250г. муки

1 долька лимона

Растительное масло

Сода и уксус или разрыхлитель

Способ приготовления:

Очищенное от кожуры яблоко поделить на несколько частей и вырезать сердцевину. Далее разрезать половинки на небольшие кубики или ломтики. Для того чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть лимонным соком.

Как испечь шарлотку с яблоками1

Берем форму для выпечки, желательно, чтобы она была с высокими бортами. Далее смазываем дно и края подсолнечным маслом, затем обсыпаем форму небольшим количеством муки.

Как испечь шарлотку с яблоками2

Как испечь шарлотку с яблоками3

Как испечь шарлотку с яблоками4

Выкладываем яблоко в форму ровным слоем.

 

Теперь делаем тесто.

Разбить яйца в миску и взбить их до образования пены (для этого удобно использовать миксер). Затем засыпаем 200 г. сахара (или примерно один стакан) и снова взбиваем, но на этот раз только для того, чтобы сахар полностью растворился.

Как испечь шарлотку с яблоками5

Как испечь шарлотку с яблоками6

Берем соду и уксус, гасим полчайной ложки соды и добавляем во взбитые яйца с сахаром, перемешиваем. Если у вас нет соды или уксуса вместо них можно взять разрыхлитель и добавить его в муку.

Как испечь шарлотку с яблоками7

Засыпаем муку, примерно 250г, и тщательно перемешиваем. Полученное тесто должно быть похоже по консистенции на сметану, без комочков.

Как испечь шарлотку с яблоками8

Как испечь шарлотку с яблоками10

Как испечь шарлотку с яблоками11

На уложенные в форму яблоки заливаем тесто. Ставим в уже нагретую до нужной температуры духовку.

Как испечь шарлотку с яблоками16

 

Температуру духовки желательно установить на 170-180 градусов. Примерно в течении 30 минут для того чтобы шарлотка не опала дверцу духовой камеры лучше держать закрытой.

Сверху шарлотка должна быть светло — коричневого цвета. Готовность внутри можно проверить с помощью зубочистки. Если шарлотку проткнуть зубочисткой и на ней будет отсутствовать сырое тесто, значит блюдо готово!

Как испечь шарлотку с яблоками13

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Шарлотка — это наверное классика нашей выпечки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru