Густой десерт крем-карамель

ГУСТОЙ ДЕСЕРТ КРЕМ-КАРАМЕЛЬ

Для приготовления густого десерта, такого как крем-карамель, вам понадобятся чашечки небольших размеров. Можно использовать кофейные чашки.

Для десерта приготовим:

— 185 г коровьего молока;

— 60 г 33%-х сливок;

— 1 г ванилинового порошка;

— 50 г сахарного песочка;

— 2 яйца курицы;

— 1 желток.

Для карамели:

— грамм 100 сахара;

— 50 г воды.

Крем-карамель – процесс приготовления

1. Приготовьте карамель. Растопите сахар на сковороде, добавив 3 — 4 капли сока лимона. Цвет сахара должен измениться и приобрести бежевый оттенок.

2. Влейте по 1 столовой ложке карамели на дно каждой чашечки.

3. Доведите сливки и молоко до кипения, остудите в течение 5 минут.

4. Яйца и желток соедините с ванильным и обычным сахаром. Хорошо разотрите.

5. Вылейте сливки на яичную смесь, перемешайте.

6. Процедите сливочно-яичную смесь через сито.

7. Разлейте процеженный раствор в чашечки с карамелью.

8. Возьмите форму с бортиками и залейте ее водой до половины.

9. Поместите чашечки со смесью в форму с водой.

10. Закройте все чашечки листом фольги и ставьте выпекаться в духовке (150 — 160 град.) в течение сорока минут.

11. Готовый десерт достаньте из духовки. Дайте остыть воде в форме и лишь затем вынимайте чашечки с кремом-карамелью из воды.

12. Крем-карамель поставьте в холодильник на 1 час.

13. Можно подать десерт в той же чашечке, в которой он готовился. Можно выложить на блюдо, дополнить соусом и украсить ягодами и веточкой мяты.

Готовность крема-карамели проверяют нажатием пальцем на центр массы, если она плотная — крем-карамель готов. Если жидкая, ее нужно допекать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru