Французский традиционный луковый суп

Французский традиционный луковый супЭтот супчик и в самом деле является родом из Франции и представляет собой легкий, но сытный бульон с сыром и кусочками поджаренной гренки. На традиционном коренном языке называние звучит как Soupe l’Oignon gratinee. Луковый супчик издавна был популярен во многих странах за счет своей простоты в приготовлении. Его готовили и римляне, и греческая беднота.

Современная версия супа возникла во Франции — поговаривают, что впервые его приготовил сам король Людовик XV, когда не нашел в охотничьем доме ничего съестного, а только лук и шампанское. Вот так и получился самый первый французский луковый супчик. Сегодня его стараются готовить по традиционному рецепту. Говорят, что секрет насыщенного бульона кроется в пассированном луке, который проходит тепловую обработку до золотисто-коричневого цвета за счет процесса карамелизации. Другие говорят, что изюминка блюда в сухом белом вине, что добавляется для усиления аромата. Третьи утверждают, что все дело в сыре. А четвертые – в подаче, ведь подают супчик чаще всего в той посуде, в которой он был приготовлен.

Рецептик весьма прост и включает в себя ряд ингредиентов, куда входит тонко нарезанный лук, сливочное масло, арахисовое масло, зубчик чеснока, сахар, вкусный говяжий бульон, сухое белое вино, French bread, сыр Грюйер из Швейцарии, немножко перца и соли для вкуса. Также понадобится хорошая посуда, в которой будет готовиться супчик.

Что касается приготовления, здесь тоже нет ничего сложного. Лук очищается, пассируется и добавляется в бульон вместе с другими ингредиентами. Все это приправляется перцем и солью. Гренки готовятся отдельно – в нагретой духовке. Когда супчик будет уже готов, сперва надо разложить по тарелкам вкусные гренки, а сверху залить все это бульоном. Автор блюда обязательно поймет про его завершение, когда увидит, что сухари всплыли. Только затем поверхность посыпается сыром. Кстати, для любителей вегетарианского варианта есть другой вид бульона – приготовленного на овощах.

Такое блюдо можно готовить и зимой, чтобы согреться перед теплым камином, и готовить для гостей в качестве сытного простого завтрака, обеда или ужина, готовить даже летом, когда хочется чего-то необыкновенного, вкусного и лакомого. Луковый супчик всегда будет интересным дополнением к любому столу и понравится как любителям гастрономии, так и истинным гурманам и знатокам европейской кухни.

Видео-рецепт: Французский луковый суп

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru