Французские соусы

Соус бешамель рецепт.

Многим известен французский соус бешамель. Его можно приготовить и дома, потом подавать с самыми различными блюдами.ФРАНЦУЗСКИЕ СОУСЫ

Для соуса бешамель нужно:

— один стакан молока;

— сто грамм сметаны;

— тридцать грамм муки;

— сорок грамм масла;

— два яичных желтка;

— тридцать грамм сыра;

— лимонная кислота или лимон, соль.

Давайте перейдем к способу приготовления французского соуса. Растопите сливочное масло, прибавьте к нему муку (сперва немножко поджарьте), разведите смесь молоком – следите, чтобы не образовалось комочков. Добавьте соль и дайте смеси закипеть.

Теперь прибавьте к нашему соусу сок, выжатый из лимона (либо возьмите лимонную кислоту), следом – сметану. Эти ингредиенты добавляются на любителя. Сильно нагрейте соус, смешайте с яичными желтками, пока не образуется однородный соус. Вот и все, так просто приготовить настоящий соус бешамель!

Соус «Грибиш»

Соус с оригинальным названием «Грибиш» получается оригинальным и вкусным. Так как в его составе присутствуют корнишоны – это придает соусу пикантный аромат.

Для приготовления соуса «Грибаш» надо:

— три яйца;

— стакан оливкового масла;

— пятьдесят грамм корнишонов;

— ложка горчицы;

— три ложки уксуса;

— соль, пряная зелень, перец черный.

Отварите куриные яйца, остудите, почистите, вытащите желтки. Разотрите их с оливковым маслом и горчицей, добавьте уксус.

Теперь возьмитесь за корнишоны – меленько порежьте, уложите в соус, добавьте зелень и измельченные яичные белки. Перец, соль – на любителя. Все, соус «Грибиш» перед вами. Приятного аппетита!

Белый соус

Если вы посещали рестораны, то наверняка вам доводилось заказывать к мясным (да и не только) блюдам белый соус – популярный соус родом из Франции. Но таким соусом можно лакомиться не только в ресторанах – приготовьте его самостоятельно.

Для белого соуса потребуется:

— два стакана воды;

— пятьдесят грамм сливочного масла;

— две ложки муки;

— соль, перчик молотый, специи – на любителей.

Приступим. Растопите масло в небольшой кастрюльке, добавьте муку и поджарьте смесь на маленькой конфорке. Мука должна впитаться. Добавьте воду, не переставая мешать соус. Проследите, чтобы не образовалось комочков. Каким бы вкусным соус не получится – комочки все испортят. Доведите белый соус до кипения, добавьте соль с перцем, снимите кастрюльку с плиты. Можете при желании приправить соус ароматическими пряными травами и специями.

Соус «Субиз»

Рецептов приготовления французских соусов существует предостаточно. Один из таких рецептов – рецепт приготовления соуса «Субиз». Приготовьте его и привнесите в свое будничное меню частичку Франции.

Для соуса «Субиз» требуется:

— десять луковиц;

— триста миллилитров молока;

— три ложки растительного масла;

— ложка муки;

— соль, перец черный.

Как вы уже поняли, соус «Субиз» — соус луковый, подходит он ко многим блюдам. Сначала почистите лук, отварите, пока он не станет мягким, вытащите из воды, обдайте кипятком, подождите, пока с луковиц стечет вода. Поджарьте лук в масле – он не должен подрумяниться.

Теперь насыпьте на лук муку, смешайте, прогрейте, следом залейте молоко, прокипятите минут пятнадцать, протрите через сито. Соль с перцем добавьте на свое усмотрение. Соус «Субиз» готов, подавайте его с мясными блюдами или любыми другими, ведь он очень ароматный и вкусный!

Эльзасский соус

Приготовить французский соус не составит особо труда. Остановите свой выбор на эльзасском соусе – ароматным соусом, который подают с мясными блюдами.

Для эльзасского соуса необходимо взять:

— стакан жирных сливок;

— двести шестьдесят грамм сливочного масла;

— полстакана сухого белого вина;

— две ложки неострой горчицы;

— соль, щепотка шафрана, черный перец.

Смешайте вино сухое со сливками, доведите получившуюся смесь до кипения (держите посуда на среднем огне).

Порежьте сливочное масло на небольшие кусочки, добавьте их в наш эльзасский соус, постоянно помешивая. Перца, соли добавляйте сколько хотите. Следом засыпьте шафран. Все, соус готов. Как уже было сказано ранее – он идеален в сочетании с мясом. Осталось лишь пожелать приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru