Фирменный паштет

Когда у меня в холодильнике  лежит печеночный паштет, я знаю, что сытный завтрак моим домашним обеспечен. Готовлю я его по маминому рецепту уже много лет.

Режу печенку на крупные куски и обжариваю с двух сторон на сливочном масле или маргарине. Отдельно обжариваю лук и морковь. Овощи беру на глаз, но пусть их будет побольше, ими » кашу» не испортишь.

Все пропускаю через мясорубку и добавляю сливочное масло — 250 г на 1 кг печенки. Все взбиваю миксером. Формирую на блюде » кирпичик» и ставлю на сутки в холодильник. Готовый паштет ( он получается очень нежный и сытный) можно намазать на белый мягкий хлеб или на гренки — кто как любит.

Совет:  Я ещё добавляю в паштет немного коньяка и чуть — чуть цедры лимона или апельсина в самом конце (немецкий рецепт ), коньяк добавляю для консервации. И что удивительно паштет очень долго не портится в холодильнике, ни малейшей плесени не было за 3 недели хранения…сначала мы  наелись, потом я даже забыла про миску с паштетом, вспомнила через месяц  — был как свежий!

Приятного вам аппетита!!!

Печеночный паштет из куриной печени

видео рецепт

Обсуждение: 4 комментария

  1. Семейные рецепты всегда самые вкусные!

    Ответить
  2. Замечательный рецепт!

    Ответить
  3. Я, тоже, люблю домашний паштет! Попробую добавить цедру и коньяк (а сколько надо?)

    Ответить
    1. Можно добавить на килограмм паштета 1 ст. ложку коньяка.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru