Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары.
Есть много видов начинки для кальмаров,но я Вам расскажу рецепт моей свекрови(коренной сицилийки).Фаршированные кальмары.
Ингридиенты на 4 порции:
  • 4 больших кальмара или 8 маленьких
  • 150 грамм белых панировочных сухарей
  • 50 грамм натёртого сыра(пармезана или пекорино)
  • горсть  изюма с кедровыми орешками
  • маленькая луковица
  • 50 грамм помидор кусочками
  • 1 зубок чеснока
  • петрушка
  • чёрный молотый перец
  • оливковое масло
  • 1.ч.л.сахара
  • соль
Приготовление:
Кальмары помыть,выпотрошить и снять кожу.Отрезать щупальца и мелко их порезать.В сковороду налить чуть оливкового масла и обжарить в нём мелко нарезанную луковицу.Добавить помидоры кубиками,чуть соли и 1 ч.л. сахара, протушить около 10 минут на среднем огне.Взять отдельную ёмкость и смешать:нарезанные щупальца,панировочные сухари,сыр,изюм и орешки(предварительно замоченные в теплой воде),выжатый чеснок,мелко нашинкованную петрушку+помидоры, которые мы протушили(подождите когда они остынут) и чуть чёрного молотого перца.Хорошо вымешать начинку.
Взять тушки кальмаров (если они влажные -обсушить бумажными полотенцами) и начинить как вам удобно.Я накладываю начинку чайной ложкой на длинной ручке.После чего закрепить край зубочистками.
Взять противень,застелить пищевой бумагой и выложить кальмары. Сверху смажьте оливковым маслом.20 минут при 200°C и готово.
Надеюсь Вам понравятся мои фаршированные кальмары.Приятного аппетита!!!
Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru