Два уникальных рецепта для Вас

Пирог из сухофруктов, орехов, белого хлебаПирог из сухофруктов, орехов, белого хлеба с корицей и кардамоном.

Состав: белый хлеб 250 гр., по 1 с.ложке фундука очищенного, очищенных кедровых орехов, очищенного миндаля, изюма, курага 7 шт., финики без косточки 7 шт., 3 с.ложки сахара, пару яиц, стакан коровьего молока, корица треть столовой ложки, кардамон молотый (щепотка).

Процесс приготовления: хлеб без корок нарезать кубиком, смешать с нарезанной курагой и финиками, изюмом и орехами, выложить в форму для запекания. Яйца взбейте с сахаром, после чего необходимо добавить пряности и молоко и залить хлебную смесь. Запекать при температуре 170 С под фольгой 25 минут и после без фольги 15 минут. Охладить, нарезать и подавать с ванильным и вишневым соусом со свежей мятой.

Утиная грудка с глазированными яблоками и соусом амаретто.

Состав: грудка утиная 1 шт.

Маринад для грудки (все ингредиенты смешать): сок апельсиновый половина стакана, соус соевый 20 гр., свежий имбирь 2-3 гр., мед половина чайной ложки.

Гарнир: крупное зеленое яблоко, коричневый сахар 50 гр., сливочное масло 75 гр., вино сухое белое 50 гр., свежий имбирь 2-3 гр., или маринованный имбирь.

Соус: (маринад довести до кипения, добавить амаретто и цедру, затянуть при постоянном помешивании маслом, довести до вкуса) маринад; масло сливочное 50 гр., амаретто 20 гр., соль по вкусу, цедра половинки апельсина.

Приготовление: на коже утиной грудки, через 7 мм, сделать надрезы, обжарить без масла на морской соли до румяного цвета. Запекать, в предварительно разогретой до 160 С духовке, 6 минут, охладить, замариновать на сутки в холодильнике, после чего разрезать на две части, завернуть в фольгу, запекать 7 минут при температуре 175 С.

С яблока снять кожицу, разрезать на дольки, из сахара на сковороде сделать карамель, добавить сливочное масло и нарезанное яблоко, глазировать около 7 минут, влить вино, выпарить, убрать с огня и уложить на тарелку в ряд. Сверху нарезанную тонкую грудку, вокруг полить соусом и украсить свежей мятой.

Салат с маринованным лососем, листьями салата, грейпфрутом, авокадо и кунжутной заправкой.

Состав: филе маринованного или слабосоленого лосося 5-7 тонких ломтиков, листья салата 3 вида (фризе, латук, руккола, айсберг, оаклиф, россо) пол литровая миска, четвертинка авокадо, грейпфрут 5 долек, кунжут черный (щепотка), заправка кунжутная 3 с.ложки.

Заправка: по 2 с.ложки оливкового и кунжутного масла, свежий перец чили 1 гр. или по вкусу, имбирь свежий 2-3 гр., сок четвертинки лайма, соус соевый 1 ч.ложка, треть дольки чеснока, соль, сахар на вкус — все составляющие взбить в миксере до однородной массы, довести до вкуса.

Приготовление салата: лосось маринованный нарезать пластинками, салатные листья перебрать, помыть, крупно нарвать руками, переложить в миску для замешивания салата. Авокадо среднего размера очистить, удалить из него косточку, затем нарезать полукружком, сбрызнуть соком лайма, выложить по кругу на тарелку, далее внахлест на авокадо ломтики лосося уменьшая круг. К листьям салата добавить дольки грейпфрута без кожицы и заправку, аккуратно смешать и выложить в центр круга из лосося и авокадо, присыпать обжаренным кунжутом.

«Для мужчин»

Состав: сливочное масло 200 гр., мука 2 не полных стакана, 3 яйца, сыр 50 гр., соль (щепотка), тмин 1 ч.ложка.

Процесс приготовления: Муку соединить с предварительно нарубленным маслом, всыпать сыр, тщательно размешать. У яиц отделить желтки, немного посолить, замесить тесто, затем убрать в холодильник на 10 мин. Из теста сделать жгутики толщиной в палец, нарезать палочками. Белки взбить до образования пены, обмазать палочки, верх присыпать солью, можно крупной, и тмином. Запекать в духовке до появления золотистого цвета.(3100 б/п)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru