Домашний сыр

Рецепт — Домашний сыр

Домашний сыр  —  рецепт совсем «без заморочек». Вкус  у сыра получится очень похожим на сулугуни или брынзу. Домашний сыр можно делать с укропом или кинзой, грецкими орехами, оливками или паприкой.

Домашний сыр

       Сыр — продукт, который настолько известен всем нам, что иногда кажется — он существует вечно.    В мире свыше 1000 сортов сыра. Одни, производятся из коровьего молока, другие – из молока буйволов или овец. Бывают сорта с голубой и черной плесенью. Для созревания отдельных видов требуется выдержка от одного дня до десяти лет.                                   

 Легенда о производстве сыра:    Ходит легенда, согласно которой,  производителем сыра стал один купец. В один жаркий день, отправляясь в дальний путь, он взял с собой в дорогу емкость с молоком, а через некоторое время, остановившись от жажды и решив попить, обнаружил расщепление жидкости на плотную массу и сыворотку. Купец  попробовал эту плотную массу и остался доволен вкусом. Будучи человеком простым и бесхитростным, он поделился своим открытием с соседями. Вскоре секрет приготовления сыра стал известен многим кочевым племенам. Со временем рецепт сыра  из Аравии попал в Европу.    Многие известные люди средневековья были почитателями сыра. Например, Микеланджело писал своему племяннику: «Я достал мартовского сыра, целых двенадцать голов. Они великолепны. Часть из них отдам друзьям, остальные – повезу с собой домой». А французский поэт Франсуа Вийон документально завещал своему другу суфле из сыра — так для него было важно, чтобы этот ценный продукт не пропал после его смерти!    В 2007 году в Барнауле на «Празднике сыра» была представлена самая большая головка сыра, которая весила 721 кг.    Купить сыр в магазине иногда намного проще и быстрее, чем самому, да и сортов хоть отбавляй, но все же домашний сыр, имеет свой вкус. Думаю, стоит выкроить кусочек свободного времени и уделить его приготовлению чего-то домашненького, например — сыра!

Сейчас я расскажу вам рецепт приготовления домашнего сыра!  

             Приступим!

Домашний сыр

домашний сыр

Продукты для приготовления домашнего сыра:

  • 1 литр молока
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 210 мл сметаны
  • 3 яйца
  • Пучок укропа (не очень большой)

Приготовление домашнего сыра:

Сначала мы берем кастрюльку, наливаем в нее молоко, добавляем соль, перемешиваем и доводим до кипения.

Затем взбиваем сметану с яйцами (просто равномерно соединяем). После чего тонкой струйкой вливаем наши взбитые яйца со сметанной в кипящее молоко.

Варим, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавляем меленько нарезанный укроп.

Затем сыр надо процедить через марлю.

Отжимаем, ставим на ночь груз и убираем в холодильник.

Утром мы снимаем груз и марлю,  и ставим в холодильник ещё на некоторое время.

Наш домашний сыр готов!

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru