Домашние пельмени

В наш стремительно развивающийся 21-й век многие жалуются на нехватку времени, чтобы готовить дома. Все это отговорки, можно быстро и вкусно готовить домашнюю пищу. Домашние пельмени — этому подтверждение. Можете налепить их в выходной день, положить в морозильник и в течение месяца пользоваться. Кстати, из пельменей можно сделать несколько блюд: пожарить, сварить, сварить суп с пельменями.

 ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Ингредиенты:

для теста: мука – 500 граммов, масло сливочное – 250 граммов, кипяток – 150 миллилитров.

для начинки: фарш – 300 граммов или несколько сортов мяса по 150 граммов, лук – 1 штука, по вкусу соль, перец, приправа для пельменей.

Первое, что необходимо сделать, — это заварить тесто. В большую глубокую миску высыпаем муку, рубим небольшими кубиками все сливочное масло, руками перетираем его с мукой. Как только получаем однородную крошку, начинаем постепенно вливать кипяток и перемешиваем ложкой до однородной массы. Как только тесто немного остынет, руками вымешиваем и скатываем колобок.

Приступаем к начинке: если есть фарш, то добавляем к нему мелко резаный лук, солим, перчим. Начинка готова. Если готового фарша нет, то мясо и лук перекручиваем на мясорубке, солим, перчим. Начинка готова.

На стол насыпаем муку и раскатываем тесто, лучше разделить тесто на четыре части и раскатывать, чтобы тесто не остыло. Раскатываем блин толщиной 1 сантиметр, если есть форма для пельменей, вырезаем с ее помощью, если нет, то вырезаем кружкой или стаканом.

Если нет времени долго раскатывать тесто то его можно просто заморозить, когда понадобится разморозить и восстановить при помощи кипятка, только его необходимо добавить совсем чуть — чуть. Приступаем к лепке: в серединку кружка кладем начинку и пальцами защипываем. Пельмени готовы.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, как только вода закипит, подсоливаем и бросаем в нее готовые пельмени. Как только они начинают всплывать, необходимо поварить их 3 минуты и все блюдо готово. Посыпаем рубленой зеленью и со сметаной подаем на стол.

Чтобы пожарить, на сковороду наливаем масло подсолнечное, ждем, чтобы оно раскалилось на большом огне, как только масло зашипит, делаем огонь умеренным и выкладываем пельмени. Жарим до образования золотистой корочки с обеих сторон. Подавать можно как со сметаной, так и с кетчупом, сверху украшая рубленой зеленью или тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru