Домашние чебуреки

Мясная выпечка всегда очень востребована на домашней кухне. Заботливые хозяйки стараются в свободное время побаловать домочадцев аппетитными изделиями из теста с нежной начинкой. Этот рецепт румяных чебуреков очень простой в приготовлении. Справиться с кулинарной работой сможет даже школьник. Это на первый взгляд кажется, что процесс замеса теста сложный, а во время выпечки можно допустить ошибки. На самом деле всё совсем не так. Начинка готовится легко, нужно лишь запомнить – фарш выбирается только свиной. А с тестом всё ещё проще, оно должно быть твёрдым, но эластичным. Чтобы сделать всё правильно, достаточно следовать пошаговым действиям. Результат будет потрясающим.

Требуемые компоненты для теста:

— 100 мл молока

— чайная ложка соли

— чайная ложка сахара

— 300 г хлебопекарной муки.

Продукты для начинки:

— 800 г свинины

— 2 луковицы

— картофелина

— кусок чёрного хлеба

— яйцо

— щепотка соли.

Пошаговые действия:

1. До начала работы нужно подготовить глубокую посуду. В ней будет замешиваться тесто. Разбить в чашку яйцо, влить молоко. Следует отметить, все продукты должны быть тёплыми.

2. Всыпать соль. Туда же добавить немного сахара. Некоторых может удивить то, что в чебуречное тесто добавляется сахар. Это объясняется легко. Соль и сахар в тесте создадут пресный вкус, который позволит после приготовления подчеркнуть нежность начинки в изделиях.

3. Аккуратно ввести муку. Замесить тесто. На ощупь оно должно быть приятным, податливым и не липнуть к рукам.

4. К начинке стоит относиться с особым вниманием. Правильнее будет приготовить фарш самостоятельно. Мясо подбирать не слишком жирное, с прослойкой. Это обязательно должна быть свинина. Можно разбавить её говядиной. Нарезать на куски мясо и перекрутить через мясорубку. Туда же добавить картофель, луковицу, размоченный хлеб.

5. В полученный фарш разбить яйцо, всыпать соль. Тщательно все компоненты размешать. Масса должна получиться однородной.

6. Стол насухо вытереть, присыпать мукой. Выложить тесто. Раскатать его в тонкий лист, толщиной 2-3 мм. Нарезать квадраты.

7. В центр квадратов выложить по 1,5 соловой ложки мясной начинки. Края соединить, образовать прямоугольник. Ножом придать изделиям форму полукруга. Вилкой сделать зубчики.

8. Обжаривать чебуреки в раскаленном масле на слабом огне. Как только одна сторона станет румяной, следует перевернуть изделия.

9. Чебуреки выложить на блюдо.Приятного аппетита!

Чебуреки Чебуреки1 Чебуреки2

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru