Домашнее мороженое

Домашнее мороженое — немного старания и вы получите вкусное и экологически чистое наслаждение.

Продукты для домашнего мороженого:

  • молоко — 250 мл,
  • сливки (35%) — 251 мл,
  • яичные желточки — 5-6 шт,
  • сахар — 85-95 г,
  • ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 чайная ложечка

Приготовление домашнего мороженого:

  1. В небольшую кастрюльку или глубокую железную миску наливаем молоко, и доведем  до кипения. Потом молоко нужно  снять с огня и охладить примерно до 30-35 градусов.
  2. Берем 5-6 желтков и добавляем к ним сахар-песок + ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошенько перемешиваем (погружным блендером, миксером или вилкой).
  3. Непрерывно помешивая массу венчиком (или вилкой), вливаем в желтки молоко (советуем: вливать тоненькой струйкой).
  4. Смесь молока и яиц нагреваем на слабом огне все время помешивая ложкой, пока смесь немножко не загустеет.
  5. Приготовленный крем охлаждаем.
  6. В миску наливаем сливки и взбиваем миксером или блендером до легкого загустения.
  7. Взбитые сливки смешиваем с нашим охлаждённым кремом.
  8. Перекладываем смесь в пластиковый контейнер, накрываем (крышечкой или пищевой пленкой) и в морозилку его примерно на 45-55 минут.
  9. Через 45-55 минут вытаскиваем контейнер из морозилки и взбиваем мороженное миксером или погружным блендером (от этого мороженое станет более мягким, однородным).
  10. Ставим  наше домашнее мороженное в морозилку ещё на 45-55 минут и потом снова взбиваем. Взбитую массу прячем в морозилочку еще на 2,5-3 часа.

Перед тем как поставить мороженое на стол перемещаем его из морозилки в холодильник примерно на 20-25 минут

Мороженое посыпаем орехами, фруктами (свежими или консервированными), ягодами, или тертым шоколадом, тут уж как кому по душе.

                                                                                              Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru