Хлеб кебаба

Ингредиенты на 1240 гр.

Для закваски:

35 гр. закваски

15 гр. свежих дрожжей

30 гр. меда

40 гр. теплой воды

Для приготовления хлеба:

800 гр. просеянной муки T55

9 гр. мелкой соли

15 гр. сахарного песка

350 гр. теплой воды

50 гр. яйца (1 яйцо)

30 гр. обезжиренного молока

Начинаем готовить:

Шаг 1. Для приготовления закваски в посуду тестомеса наливаем закваску, свежие дрожжи, мед и наливаем теплую воду. Затем хорошо перешиваем гибким шпателем и оставляем для поднятия на один час.

Шаг 2. Для приготовления теста насыпаем в большую тарелку муку, соль, сахар и перемешиваем. Готовую мучную смесь пересыпаем в посуду тестомеса и вставляем необходимый кнут.

Шаг 3. В посуду тестомеса наливаем половину воды и начинаем замешивать тесто. В о время замешивании теста по немногу добавляя воду, тесто должно получиться гибкой и мало липнующая к пальцам.

Шаг 4. Тесто в посуде оставляем на 4-5 часов, а лучше на всю ночь, перед этим накрываем пергаментной бумагой посуду тестомеса, чтобы поверхность теста не высохла. На следующее утро или спустя пять часов тесто вынимаем и взвешиваем на весах.

Шаг 5. Тесто нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 100 грамм, затем каждый кусочек теста расплющиваем в небольшую лепешку, а затем сгибаем в центр края, защипываем и переворачиваем. Ладонью слегка расплющиваем и с помощью вилки прокалываем каждый шарик.

Шаг 6. Расстилаем пергаментную бумагу на лист железа для выпечки и раскладываем все шарики из теста. В пиалу разбиваем яйцо, наливаем молока и сбиваем вилкой, затем полученной массой смазываем каждый шарик. Затем листы с хлебом оставляем на 60-90 минут и регулярно смазываем молочно-яичной массой.

Шаг 7. Разогреваем до 200 градусов печь. Как только тесто хорошо подымется, загружаем листы с хлебом в печь и выпекаем в течение 30-45 минут. Спустя полчаса следим за хлебом, чтобы не пригорело. Затем готовые булочки вынимаем из печи и выкладываем на сетку и остужаем.

Калории: 221 ккал. на 100 гр.

Липиды: 1 гр. на 100 гр.

Протеины: 6 гр. на 100 гр.

Углеводы: 46 гр. на 100 гр.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru