Чтобы кулич удался и как красить крашенки. Хозяйкины секреты.

Чтобы кулич удался

1. Мука для куличей должна быть самой высшей категории качества, сухая и дважды просеянная через сито.КУЛИЧ

2. Все ингредиенты, применяемые для приготовления теста куличей, должны быть свежими и качественными.

3. Сахарный песок рекомендуется использовать самый мелкий по консистенции.

4. В помещении, где предусмотрен подход теста, температура рекомендуется не ниже 25° С.

5. Молоко, сливки, яйца нельзя употреблять непосредственно из холодильника. Они должны быть теплыми или подогретыми.

6. Категорически не рекомендуется ставить тесто для подхода в месте, когда тепло идет снизу вверх (тесто расплывется как при подходе, так и при выпечке).

7. Рекомендуемая консистенция теста для куличей такова, чтобы оно не тянулось за ножом при его разрезании и при вымешивании не требовалось подсыпать муку.

8. Ванилин, кардамон, изюм и цукаты, также орехи рекомендуется добавлять в тесто в сухом виде и уже после того, как все основные ингредиенты хорошо вымешаны.

9. Чтобы тесто имело красивый насыщенный желтый цвет, рекомендуется добавить в него шафран или же: яичные желтки, предназначенные в тесто, посыпьте солью, перемешайте и оставьте в теплой кухне на ночь.

10. Если вы предпочитаете куличи легкие, воздушные – наполняйте формы тестом только наполовину по высоте. Чтобы куличи получились более плотными — наполняйте формы тестом на 2/3 их высоты.

11. Непосредственно, перед тем, как формы с куличами поместить в духовку или в печку, рекомендуется смазать верх теста, находящегося в форме смесью из яйца, воды и сливочного масла (вода и сл. масло – по столовой ложке) или же смесью желтка с остывшей чайной заваркой.

12. Чтобы кулич получился куполообразным, поднялся красиво и ровно, перед тем как ставить его в духовку или печку, в его средину втыкают деревянную тонкую лучину и с ней ставят печься. Минут через 40 эту лучину рекомендуется вынуть. Если на ней окажутся следы теста, то кулич ставят допекать, но уже без лучины. Если лучина оказывается чистой, без следов теста, значит, кулич готов!

КУЛИЧ1Советы при окрашивании яиц

1. Соблюдая церковные традиции, рекомендуется крашенки красить в Чистый четверг.

2. Чтобы краска на яйца ложилась ровно, рекомендуется перед окрашиванием их обезжирить, протерев ватным тампоном, смоченным в спирте или в мыльном растворе.

3. Чтобы яйцо при варке не лопнуло и не имело трещин в скорлупе, рекомендуется яйца выдержать в теплом месте не менее часа, прежде чем их закладывать в кипяток, или же предварительно в кипящую воду добавить ложку столовую соли.

4. Чтобы придать крашенке блеск протрите ее ватным тампоном, смоченным в растительном или оливковом масле.

5. Если крашенки предназначены для их подачи на праздничный или обеденный стол, рекомендуется использовать только натуральные красители или органические – для холодной росписи яиц.

Венок пасхальный

Описание: В него укладывают крашеные яйца, но я готовила его вчера. и таковых не было, а сегодня не было уже самого пирога. Кстати, есть его лучше всего теплым, то есть готовить в день подачи на стол. К сожалению, пока я фотографировала, тесто заветрелось (кажется, это так называется) и несколько потеряло свою эластичность, поэтому потрескалось. Так что, извиняйте, за несколько подпорченный конечный вид блюда.
Пасхальные сахарные яйца

Описание: Это пасхальный сувенир, который чудесно подойдет в качестве подарка и детям и взрослым. Он может храниться бесконечно долго, а его изготовление оставляет ощущение восторга и радости. Делать его не сложно, и это мой первый опыт. Ваша фантазия и золотые ручки наверняка подскажут вам другие варианты.
Пасхальный цветок

Описание: Самая вкусная пасхальная выпечка, которую я ела. Сочная, сладкая, нежная, ароматная булочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru