Что приготовить из курицы

Из куриного мяса в настоящее время придумано множество не только простых в приготовлении, но и весьма полезных блюд, поэтому если у вас есть в холодильнике куриное мясо, то можно не переживать  что приготовить на ужин. Некоторые рецепты более подробно будут изложены немного ниже.

Куриные ножки.

Для приготовления вам понадобится: несколько куриных окороков, две головки лука, пара зубчиков чеснока и сладкого перца, причем лучше брать желтый, несколько розмариновых веточек, черный перец, соль и паприка по вкусу, две столовые ложки растительного масла и законсервированные помидоры – примерно 800 грамм.

1. Сначала хорошенько измельчите чеснок и лук, а окорочка разделайте на несколько частей, добавьте соль и перец. Теперь их можно отправлять на разогретую сковороду и обжаривать со всех сторон. Через некоторое время сюда же высыпьте чеснок и лук и продолжайте жарить еще минут 10.

2. Болгарский перец нарежьте на небольшие полоски и его вместе с розмарином и помидорами также положите на сковороду, где находятся куриные ножки. Теперь это все можно ставить в духовой шкаф, который следует разогреть до 200 градусов и запекать примерно минут 40. После того, как ваше блюдо будет готово его нужно поперчить и посолить, а на гарнир подавать вареный рис.

Запеченные куриные бедрышки с зеленью.

Вам потребуется: килограмм куриных бедрышек, примерно 100 грамм петрушки и укропа, при желании можете взять и другой зелени, например, базилик или сельдерей, перец и соль берете на свое усмотрение, несколько ложек подсолнечного масла. Для начала вам необходимо предварительно подержать куриные бедрышки в маринаде. Сначала разморозьте окорочка или же возьмите уже охлажденные и положите их в ту посуду, где и собираетесь размешивать маринад. В это же время следует измельчить взятую вами зелень, добавить соли и перца, а также растительного масла. Маринад вместе с курицей хорошо смешайте и уберите в холодное место на несколько часов, чтобы дать настояться. После того, как время вышло, возьмите сковороду, лучше всего если она будет без ручки. Ничем смазывать ее не нужно, так как окорочка жирные, а в маринаде присутствует растительное масло. Выложите на нее бедрышки, причем делать это нужно так, чтобы бедрышки лежали в один ряд, тогда корочка равномерно образуется у всех. Духовой шкаф нагрейте до 190 градусов и ставьте туда запекаться окорочка примерно на 50 минут, в случае необходимости температуру слега уменьшите. В качестве гарнира к этому блюду подойдет простое картофельное пюре или салат, приготовленный с пекинской капустой.

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru