Чорба молдавская с телятиной

ЧОРБА МОЛДАВСКАЯ С ТЕЛЯТИНОЙ

Чорба — название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет 

Ингредиенты:

  • На 2 литра воды: 
  • Телятина — 500 гр.,
  •  100 гр. копченой грудики, 
  • 2 картошины, 
  • 150 гр. капусты, 
  • 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 
  • 50 гр. сладкого перца, 
  • 150 гр. стручковой фасоли,
  •  0,5 литра домашнего кваса, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • соль, перец, специи (острый перец, черный и душистый перцы, паприка, кориандр, розмарин) Можно и даже желательно добавить свежие или сухие пастернак, корень петрушки и сельдерея 

Приготовление:

Сварить бульон, процедить. Мясо нарезать средними кусками, сложить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне (я в этот момент добавляю грудинку соломкой). Закладываем крупно порезанный картофель, примерно через 7-8 минут добавляем капусту соломкой. Тем временем на растительном масле обжарить немного крупно порезанную морковь, лук и перец. Когда картофель и капуста на половину готовы, добавляем лук морковь и перец. Варим еще 5 минут, после чего добавляем в суп помидоры дольками и фасоль. За 5 минут до готовности влить в суп нагретый квас, заправить его паприкой (много), толченым чесноком, перцем и солью. Даем настояться минут 15-20. При подаче можно добавить дольку лимона и сметанки. 

В идеале чорба должна быть довольна острая. Надо учитывать что желательно чтобы овощи были крупно порезанными и не разваренными, даже немного хрустящими, потому передерживать суп при варке не стоит.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Почему не прошел мой вчерашний комментарий?

    Ответить
    1. Вашего комментария нет и в спаме его нет.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru