Чак-Чак — татарское лакомство

ЧАК-ЧАК

Если в вашей семье намечается праздник, приготовьте на десерт знаменитый татарский чак-чак. Эти медовые орешки не уступят по вкусу самому изысканному торту.

 Полкило муки смешайте с 1/4 стакана воды, немного посолите и введите 6 взбитых яиц. Замесите пресное тесто. Наделайте из него жгуты и нарежьте их на кусочки размером 0,5*0,5 см. Кусочки теста обжарьте до золотистого цвета в топленом масле. Выньте их шумовкой ( лишнее масло должно стечь) и залейте их горячим сиропом.

Для приготовления сиропа: 300 г сахара разводят в небольшом количестве воды и доводят на огне до кипения.
Затем добавляют 150 г меда и снова доводят до кипения. Заливая чак-чак сиропом, вы можете придать ему любую форму.

  Видео  рецепт — Чак-чак

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Андрей:

    Хороший рецепт надо попробовать.

    Ответить
  2. Тесто и вообще рецепт для приготовления Чак-чак классные, остается только встать из-за компьютера и приготовить!

    Ответить
  3. Светлана:

    Да! Это вкусно!

    Ответить
  4. Ирина:

    М-м-м! Так люблю это лакомство, большое спасибо за рецепт!

    Ответить
  5. Ольга:

    обожаю чак-чак отличный видио урок, спасибо)))

    Ответить
  6. Просто и доступно.Надо попробовать.Спасибо.

    Ответить
  7. Николай:

    Пробовал. Прекрасное блюдо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru