Быстро и вкусно — рецепты

Часто встречаются ситуации, когда неожиданно приходят гости или муж возвращается с работы, а поесть вы еще ничего не приготовили. Поэтому важно быстро приготовить вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными ни гостей, ни мужа, ни даже вас. Для этого и существуют рецепты блюд на скорую руку например куриное филе по-тайски, а вот некоторые из них:

1. Рулетики из лаваша, зажаренные с начинкой из помидоров, творога, или сыра. Рулетики из лаваша являются достаточно сытными и простыми в приготовлении. Для их приготовления вам понадобится: 1 тонкий лаваш, 100 грамм творога, соль, петрушка, перец, майонез (1 столовая ложка), средний помидор, 50 г любого сыра твердых сортов, растительное масло.

Лаваш нужно разделить на четыре части. Разминаем творог, солим и перчим, вливаем майонез, добавляем мелко порубленную петрушку и все перемешиваем. Помидор также режим на 4 части, очищаем от семян и режим мелкими кубиками. На кусочек лаваша положить творог, кубики помидоров и посыпать все тертым на мелкой терке сыром.

Быстро и вкусно!

2. Филе рыбы с овощами. Это блюдо очень нежное и вкусное. Вам понадобится: рыбное филе, замороженное брокколи, майонеза (4 столовые ложки), 50 г цветной капусты и фасоли стручковой, а также 50 г любого сыра твердых сортов, половинка лимона, соль, перец и зелень.

Филе рыбы разрезать на порции и положить в фольгу, сформировав из нее бортики. Выжимаем из лимона сок и поливаем им филе, солим и перчим. Выкладываем на рыбу брокколи, цветную капусту и фасоль, поливаем майонезом и посыпаем сыром. Затем ставим духовку на 220 градусов и запекаем, около 30 минут. После чего посыпаем зеленью.

3. Салат «Щетка». Это витаминный салат. Тем, кто сидит на диете этот салат можно есть сколько угодно. Овощи в салате используются исключительно сырые. Салат предназначен также для очищения желудка от токсинов. Для его приготовления вам понадобится: 1 крупная свекла, 2 крупные морковки, капуста средней величины, любые приправы и оливковое, можно и подсолнечное, масло. Нашинковываем капусту, солим, растираем и отжимаем сок (не весь, конечно, а только лишний). Добавляем крупно натертую морковь и свеклу. Добавляем специи, масло и перемешиваем.

А на десерт, можно сделать следующее блюдо.

4. Запеченные яблоки с малиной и орехами. Сочетание яблок и малины в этом блюде придают ему неповторимый вкус. Для приготовления блюда вам понадобится 70 г замороженной малины, 2 средних яблока, сахар, фундук, миндаль или грецкие орехи. Вымойте яблоки, срежьте верхнюю часть и выскоблите серединку с семечками. Затем ставим духовку на 180 градусов и запекаем их 20 минут. Растираем орехи и добавляем их в малину. Полученной смесью наполняем яблоки и посыпаем сахаром. Затем закрываем верхней отрезанной частью яблока и снова ставим духовку на 180 градусов только уже минут на 10.

Таким образом, мы получаем очень вкусные блюда при минимальной затрате времени.

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Обсуждение: 2 комментария

  1. Новенький рецепт, стоит попробовать,быстро и вкусно!

    Ответить
  2. Замечательные рецепты. Я блоки запеченные хороши еще с айвовым вареньем и орехаит, можно и с творогом чделать. За отсутсвием яблок страдаю от нехватки этого юлюда. Цены не позволяют их укпить — очень дороги (дороже бананов, которые тоже не покупаем). В саду неурожай, своих нет. С лавашом возьму на вооружение 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru