Рецепты блюд для детей

Здоровье ребенка и хорошее самочувствие зависит от его питания в первые месяцы и годы жизни. C раннего детства нужно прививать малышу навыки правильного питания. Блюда для самых маленьких детей должны насыщать их организм самым необходимым для здорового роста и развития.

Шарики творожные, а также  из творога можно приготовить вкусную запеканку, рецепт творожной запеканки вы можете посмотреть на сайте «FoodBoard — форум о еде».

80 г. творожка или творожной массы, 10 г. манки, 3 яйца. Все ингредиенты тщательно смешать, из полученной массы сформировать шарики весом 25-40 г., проварить их в кипящей воде около 12 минут. Достать шумовкой, подавать с сахарным сиропом или молоком.

Морковный суп-пюре:

Морковный суп-пюре:

Морковный суп-пюре

две средние моркови, 30 г. манки, 5 г. сахара, полстакана молока, 250-300 мл воды, 5 г. солевого раствора. Для приготовления необходима хорошо промытая и очищенная морковь, порезанная на кусочки. Положить нарезанный овощ в кастрюлю, залить кипятком, добавить масло, сахар и подождать, пока закипит. После добавить манную крупу, горячую воду, чтобы крупа была только покрыта, и проварить 35-40 минут. Когда морковь и крупа будут приготовлены, тщательно протереть эти ингредиенты через мелкое сито. До желаемой густоты нужно развести теплым молоком, добавить соль, прокипятить, добавить для вкуса немного сливочного масла. С осторожностью вводите в рацион малыша морковь, постепенно увеличивая порции. Вместо манной крупы можно использовать картофель.

«Ежики»:

350 г. нежирного мясного фарша, одна столовая ложка муки, 250 г. бульона, соль. Хорошо промытый рис отварить, не доводя до готовности, дать воде стечь на дуршлаг. После охлаждения соединить с мясным фаршем, посолить, перемешать. Скатать шарики, сложить в неглубокую кастрюльку, добавить бульон и тушить закрытыми в духовке 25 минут. Затем крышку снять, чтоб «ежики» подрумянились. Детям постарше сформированные шарики можно обжарить в масле, после чего тушить в духовке. Перед подачей на стол можно полить шарики сметаной.

Запеканка из мяса и картофеля:

50 г. отварной телятины, четверть килограмма картофеля, половина луковицы, 15 г. масла, 3 яйца, 3 г. соли. Для приготовления блюда понадобится готовое картофельное пюре. Посуду, в которой будете выпекать блюда, хорошо смажьте маслом, затем выложите в нее половину пюре ровным слоем. Следующим слоем выложите мясной фарш, затем оставшиеся пюре. Полученные слои ровнять мокрой рукой, смазать желтком, выдержать в духовке до готовности.

Приготовление фарша: отварите мясо, прокрутите его несколько раз через мясорубку, добавьте обжаренный лук и немного прожарьте. Пусть ваши малыши растут здоровыми!

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Обсуждение: 2 комментария

  1. Думаю племяннику можно приготовить творожные шарики — должны понравиться — ему почти все с творогом нравится 🙂 Всегда рад видеть на сайте http://eda-narodov.ru, чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!

    Ответить
  2. Очень интересно! Люблю детские рецепты)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru