Бисквитные пирожные с ягодами — рецепт

пирожные с ягодами, понравятся всем. В них очень мало теста, и много воздушной ягодной начинки. Ягоды для приготовления подходят любые, на ваш вкус.

Ингредиенты для пирожных (на 12 штук):

желе красного цвета – упаковка

сливки (около 30 % жирности) – два стакана

масло (растопленное) сливочное – 60 г

свежевыжатый лимонный сок – две стол. ложки

сырые яйца – 4

крахмал – 50 г

мука – половина стакана

желатин – пакетик (17 г)

сахар – стакан

несколько листочков мяты – для украшения

ягоды – 700 г

Приготовление:

1. Взбейте белки яиц (в пену) с двумя стол. ложками сахара. Желтки взбейте с двумя стол ложками воды (горячей) и половиной сахара (взбивайте 3 минуты), добавьте к ним растопленное масло. Добавьте крахмал с мукой. Подмешайте белки. Массу выложите на противень (застелите бумагой). Можно ставить тесто в духовку. Температура до 200 градусов. Готовится 20 минут.

2. Когда бисквит будет готов, опрокиньте его на посыпанное сахаром полотенце.

3. Готовим крем. Замочите желатин, хорошо отожмите. Подогрейте лимонный сок и растворите в нем желатин. В крепкую пену взбейте белки. С оставшимся сахаром и 5 ложками воды прокипятите ягоды (мы взяли клубнику), в течение 5 минут. Пару ягод оставьте (для украшения). Подмешайте к ягодам сливки с желатином. Приготовьте красное желе (как указано на упаковке).

4. Половину порции красного желе положите на самый низ. Затем – половину крема, потом бисквитное тесто, опять крем, сверху – оставшееся красное желе. Разрежьте на 12 пирожных. Охладите.

Бисквитные пирожные готовы! На приготовление ушло два часа. Украсьте их ягодами, листочками мяты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru