Апельсиновое печенье

Нет ничего прекраснее и лучше, чем наслаждение от своей, домашней выпечки. Никакое покупное печенье из магазина не может сравниться с приготовленными своими руками десертами из свежих продуктов.

Когда я пеку «Апельсиновое печенье», аромат в квартире, да и во всем доме, стоит настолько соблазнительный, что все соседи знают, готовятся мои любимые печенья. Я всегда охотно делюсь с ними рецептом. Попробуйте и вы приготовить. Я уверенна, печенье будет постоянно находиться на вашем столе.

Ингредиенты для печенья (получится 30 штук):

разрыхлитель – один пакетик

размягченное масло (сливочное, можно маргарин) – 120 г

соль – щепотка

желтки яиц – 2

сахар – 200 г

большой апельсин

кукурузный крахмал – одна стол. ложка

мука – два (неполных) стакана

Приготовление:

1. С помощью миксера взбейте сахар с маслом. Смесь должна выйти легкая, воздушная. Добавьте к ней желтки. С апельсина выжмите сок, цедру натрите на терке (мелкой) – положите в массу. Продолжайте взбивать до однородности.

2. В другой посуде перемешайте кукурузный крахмал, соль, муку, разрыхлитель. Эту смесь добавьте в приготовленную массу из масла. Вымешайте тесто. Заверните его в бумагу (для выпечки) и положите в холодное место на два часа.

3. Разогрейте духовку. Температура до 190 градусов. Противни слегка смажьте жиром. Набирайте полную столовую ложку теста и формируйте шарики. Разместите их на противне на расстоянии 3,5-5 см один от другого.

4. Вилкой придавите шарики (чтобы стали плоскими). Можно ставить готовиться печенье в духовку, на 11-15 минут, пока они не станут ярко-золотистого цвета. Металлической лопаткой переложите их на поднос, чтобы остыли.

Печенье готово! Можете всех звать на угощение. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru