Имбирное печенье

Имбирное печенье мягкое, нежное на вкус. Имеет приятный запах имбиря. Готовится быстро, легко, храниться может довольно долго.

Ингредиенты для печенья (получится 36 штук):

сахар – стакан

соль – щепотка

коричневый сахар – половина стакана (в крайнем случае, можно не добавлять, а увеличить норму обычного сахара)

сода – 2 чайн. ложки

размягченное масло, сливочное – 230 г (можно заменить маргарином)

корица (молотая) – чайн. ложка

сырое яйцо – одно

молотый мускатный орех – половина чайн. ложки

патока – 5 стол. ложек

перемолотый корень имбиря – 10 мл

мука – 3 с половиной стакана

Приготовление:

1. Для начала разогрейте духовку. Температура до 170 градусов. Приготовьте два противня, накройте их бумагой для выпекания (пергаментом), немного смажьте жиром. При помощи миксера взбейте масло (маргарин), половину сахара, весь коричневый сахар. Взбивайте, пока смесь не выйдет воздушной, легкой. Добавьте яйцо, продолжайте взбивать (до однородной массы). Добавьте в смесь патоку, перемешайте. Получится бисквитное тесто.

 

2. Муку надо просеять (лучше это сделать три раза). Добавьте муку, щепотку соли и соду в масляную смесь. Поставьте на полчаса в холодное место.

3. Оставшийся сахар, и все пряности, высыпьте в плоскую тарелку. Из бисквитной смеси скатайте шарики. Обваляйте их в пряной смеси.

4. На приготовленные противни выложите шарики (расстояние между ними – 5 см). Слегка придавите. Можно ставить печенье в духовку, на 13-15 минут. Они должны стать золотистого цвета по краям, а середина – оставаться мягкой.

Имбирное печенье готово! Вы можете приготовить и имбирные пряники. Просто муки надо взять на половину стакана больше, тесто раскатать и вырезать специальными формочками пряники. Можно украсить выпечку глазурью Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru