Отдохнуть вкусно и с пользой: рецепт мидии по-крымски

Когда то впервые попробовала такое вкусное блюдо в Судаке, а потом меня угощали  мои одесские друзья. Итак — идете в Мидии по – крымскиближайший супермаркет и добываете  там 300 гр. мороженных очищенных мидий — на море это был самый сложный этап( чистить мидии).

Кроме мидий еще нужно — одна большая луковица,

один помидор —  большой и один болгарский перец средних размеров, зелень и лимончик.

На сковородке сильно нагреть оливковое масло и высыпать туда обсушенные мидии. На сильном огне я обжариваю их несколько минут пока не появится аромат. Далее добавляю  перец нарезанный соломкой и лук полукольцами. Обжариваю 6-7 минут до полной готовности лука.  Затем убавляю огонь и добавляю  помидор, который предварительно был очищен от кожуры и нарезан кубиками. Тушу минут пять, добавляю паприку и смесь трав известную как «средиземноморские травы» ( или провансальские), и под конец добавляю перец и  соль. Перед подачей нужно выдавить сверху сок  лимона( по вкусу). Есть эту вкусняшку надо обязательно горячей.

После такого вкусного обеда обязательно надо полежать. В этом случае вам пригодится информация о том, как правильно выбрать подушку и одеяло.  К выбору подушки стоит отнестись серьезно. От этого зависит качество вашего сна. Правильно подобранная подушка способна обеспечить наиболее удобное положение головы и шейного отдела позвоночника. Качественная подушка помогает полноценно расслабиться, тем самым обеспечивая нашему организму настоящий отдых.

Подушки из гусиного и утиного пуха имеют очень хорошее качество. Эти подушки очень мягкие, удобные и податливые. Как известно гусиный пух имеет большую упругость и эластичность, нежели утиный, потому подушки из гусиного пуха выгодно отличаются упругостью и прочностью. Подушка с наполнителем из утиного пуха стоит дешевле, чем подушка с гусиным наполнителем.

Прежде чем пух наполнит подушку, он промывается и стерилизуется, без использования вредных химических веществ. Естественно, вследствие этого образуется неблагоприятная среда для влаголюбивых клещей. Благодаря применению новейших технологий обработки, современные пуховые подушки и одеяла не вызывают аллергии.

Пуховые одеяла принято считать самыми теплыми и легкими — одеяла оптом. Также они отлично подходят для использования, как зимой, так и летом. Наполнителем одеяла может быть гусиный либо утиный пух.

Пуховые одеяла из утиного и гусиного пуха имеют свои уникальные характеристики. Изделия с соотношением 10% перо и 90% пуха и с 100% наполнителем являются самыми ценными. Изделие тем теплее и легче, чем больше в нем пуха. Во время сна пуховое одеяло регулируют температуру тела, а также хорошо сохраняет тепло и поглощает влагу.

Качество покупаемого одеяла всецело зависит от качества простежки. Обратите внимание на простежку, она должна быть выполнена без натяжения нити и без петель, чтобы пух не сваливался и не сбивался. Пуховый наполнитель распределяется по всему периметру изделия, по краям уплотнений быть не должно, а в центре не допускается наличие пустот.

Особое внимание уделяется чехлу. Для его изготовления используют такие ткани, как бязь, ситец, сатин, шелк набивной и гладкокрашеный. Конечная цена изделия зависит от материала верха. Хлопковая ткань чехла обязана быть очень плотной и препятствовать проникновению пыли и пылевых клещей в пуховой наполнитель, а также она должна быть пухонепроницаемая.

Изделия с пуховым наполнителем прослужат вам около 15-20 лет. По причине достаточно продолжительного срока службы одеяла и подушки нуждаются в специальном уходе.

Долговечность и неповторимость пуховых одеял и подушек не оставят равнодушными самых изысканных покупателей.

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Уведомление: elena aksenova
  2. Уведомление: elena aksenova
  3. А мы на море пекли мидий как картошку на костре,по готовности они открывались сами,верхняя створка использовалась в качестве ложки.Спасибо,надо попробовать

    Ответить
  4. Оксана Радчук:

    Я мидии очень люблю, мы как-то были с подругой в Крыму и сами их «ловили» — срывали со скал и камней, где они растут и делали с ними всевозможные блюда, но такого не делали. Нужно будет попробовать!

    Ответить
  5. сергей:

    месяй назад юыл в крыму, но такого блюда мне нигде не предлагали, хотелось бы попробовать:-)

    Ответить
  6. Наталья:

    очень люблю морепродукты и завидую тем, кто может употреблять их в свежем виде непосредственно сразу как словили…. Замороженные — это совсем не то..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru