Блюда из фарша ( мусака по болгарски)

МУСАКАМусака

Ингредиенты;

    • 500 г фарша
    • 1 кг картофеля
    • 1 луковица
    • 1-2 шт. помидор
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 / 2 ч.л. тмина
    • соль
    • черный перец

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 200 г йогурта или сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  •  1 щепотку соды 
  • петрушки

Способ приготовления;

 Лук мелко нарезать и обжарить в 3-4 столовых л. растительного масла. Добавить фарш и тушить до полуготовности. Добавить в фарш все специи по вкусу,  помидоры натертые на средней терке, и тушить еще 5-6 минут. 
Картофель очистить, вымыть и нарезать на маленькие кубики.  Выложить картошку в противень,  а сверху картошки (нарезанной маленькими  кубиками)  фарш, хорошо все перемешать и залить горячей водой, чтобы вода  покрыла полностью продукты.

Запекать надо в предварительно разогретой духовке до 200 градусов  в течение 30 минут.

Затем взбить яйца с солью, добавить йогурт или сметану и муку, одну  щепотку соды  и рубленой петрушки. Залить готовой смесью картофель и фарш (мусаку) и  еще запекать в духовке в течение 10-15 минут до появления коричневой корочки. Подавать можно с  не сладким  йогуртом или   сметаной.

Приятного вам аппетита!!!


Кекс из фарша

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (смесь)
  • 200 г грибов
  • 200 г копченой ветчины
  • 150 г растительного  масла
  • 100 г сыра
  • Молоко ’50г
  • ’40г Муки
  • соль, перец, чабрец, мускатный орех, тмин
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

Способ приготовления:

В половинке масла (75 г) поджарьте нарезанные пластинками грибы и порезанную кубиками ветчину. Добавьте  готовую смесь в  фарш  и тщательно перемешайте. Затем  добавьте соль и все специи по вкусу. На оставшемся масле поджарьте до золотистого цвета муку и  после добавьте  молоко, при этом  часто помешивая, чтобы не образовались комочки.  

Затем фарш нужно залить соусом бешамель( который вы приготовили из молока и муки) и хорошо перемешать. Намажьте форму для кекса маслом и посыпьте сухарями и положите туда приготовленную смесь из фарша, грибов и соуса , а сверху посыпьте сухарями. Выпекать около 15 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов .  Затем достаньте из духовки «кекс» и оставьте его на 2-3 минуты отдохнуть.  После этого переверните его и посыпьте тертым сыром, и снова в духовку до появления коричневой корочки на 4-5 минут. 

Приятного вам аппетита!!!

Обсуждение: 3 комментария

  1. Ольга:

    Да, мусака мне подходит, беру на заметку.

    Ответить
  2. Мясные кексы выглядят оригинально, но мне больше понравился рецепт мусаки, загорелась приготовить на выходных!

    Ответить
  3. В мусаку греки картофель не кладут! А по поводу мусаки на Кипре. Так там вообще кухня отличается от традиционной греческой. Турки внесли свой вклад, и практически все блюда получаются греческо-турецкими.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru