Голубцы с мясным фаршем и с грудинкой

Купила я себе новый и очень удобный противень и вот мои первые испытания: так как голубцы за пять минут не сделать, а будние дни некогда.  И поэтому для моей семьи это блюдо выходного дня.

Ингредиенты; капуста белокочанная 1 шт — 800-1000 гр; смешанный фарш( свинина и говядина)  — 500 гр;  грудинка-250гр; рис 1/2 ст; соль, сахар, перец черный молотый, томатная паста 3 ст.л. или помидоры 6-7 шт; морковь 1 шт; лук 3 шт; перец горошки 4-5 шт; лавровый лист 3 шт; подсолнечное масло

Приготовление; свежую капусту нужно ошпарить в кипятке, в течение 5 минут, и повторить эту процедуру несколько раз, пока листья не станут эластичными и их можно будет легко снимать с кочана.

Срезать с листьев плотные части у основания. Отварить рис до полуготовности. Лук мелко нашинковать и обжарить 6-7 минут на подсолнечном масле вместе с грудинкой, порезанной мелкими кубиками . Даём всем ингредиентам подрумяниться и добавляем рис, обжариваем все это несколько минут, чтобы рис впитал в себя вкус грудинки и лука, даем немножко остыть, а затем смешиваем эту смесь с мясным фаршем.

Если фарш сухой, то можно добавить немного бульона  или воды. Я иногда добавляю в фарш  сливочное масло, натертое на крупной терке( перед тем, как натереть, масло нужно заморозить).
На капустный лист кладем столовую ложку приготовленного таким образом фарша и заворачиваем капустный лист конвертиком.

Дно  противня смазываем подсолнечным маслом и укладываем на него оставшиеся капустные листья, а сверху  голубцы швом вниз.

Приготовление соуса: на подсолнечном масле обжарить мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь, добавить свежие помидоры, нарезанные кубиками или томатную пасту, соль,1 чайную ложку сахара, перец горошком и лавровый лист.
Полученным соусом  залить голубцы, накрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 50-60  минут .

Запекать голубцы при температуре около 180-200 градусов. Через 30 минут фольгу нужно снять, чтобы голубцы немного подрумянились.

В духовке голубцы получаются более душистее и вкуснее по сравнению с теми, которые тушат в кастрюле на плите.

Подавать со сметаной. Приятного вам Аппетита!!!

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru