Голубцы с мясным фаршем и с грудинкой

Купила я себе новый и очень удобный противень и вот мои первые испытания: так как голубцы за пять минут не сделать, а будние дни некогда.  И поэтому для моей семьи это блюдо выходного дня.

Ингредиенты; капуста белокочанная 1 шт — 800-1000 гр; смешанный фарш( свинина и говядина)  — 500 гр;  грудинка-250гр; рис 1/2 ст; соль, сахар, перец черный молотый, томатная паста 3 ст.л. или помидоры 6-7 шт; морковь 1 шт; лук 3 шт; перец горошки 4-5 шт; лавровый лист 3 шт; подсолнечное масло

Приготовление; свежую капусту нужно ошпарить в кипятке, в течение 5 минут, и повторить эту процедуру несколько раз, пока листья не станут эластичными и их можно будет легко снимать с кочана.

Срезать с листьев плотные части у основания. Отварить рис до полуготовности. Лук мелко нашинковать и обжарить 6-7 минут на подсолнечном масле вместе с грудинкой, порезанной мелкими кубиками . Даём всем ингредиентам подрумяниться и добавляем рис, обжариваем все это несколько минут, чтобы рис впитал в себя вкус грудинки и лука, даем немножко остыть, а затем смешиваем эту смесь с мясным фаршем.

Если фарш сухой, то можно добавить немного бульона  или воды. Я иногда добавляю в фарш  сливочное масло, натертое на крупной терке( перед тем, как натереть, масло нужно заморозить).
На капустный лист кладем столовую ложку приготовленного таким образом фарша и заворачиваем капустный лист конвертиком.

Дно  противня смазываем подсолнечным маслом и укладываем на него оставшиеся капустные листья, а сверху  голубцы швом вниз.

Приготовление соуса: на подсолнечном масле обжарить мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь, добавить свежие помидоры, нарезанные кубиками или томатную пасту, соль,1 чайную ложку сахара, перец горошком и лавровый лист.
Полученным соусом  залить голубцы, накрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 50-60  минут .

Запекать голубцы при температуре около 180-200 градусов. Через 30 минут фольгу нужно снять, чтобы голубцы немного подрумянились.

В духовке голубцы получаются более душистее и вкуснее по сравнению с теми, которые тушат в кастрюле на плите.

Подавать со сметаной. Приятного вам Аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2023  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru