Домашние манты

[metaslider id=24214]
Магазинные полуфабрикаты очень сильно надоедают, и порой хочется побаловать семью чем-нибудь особенным. Манты принято считать блюдом украинской кухни. Они являются собратьями всеми любимых пельменей. Но, стоит заметить, что на русской кухне они уже хорошо прижились. Любовь к этому блюду небезосновательна. Вкус у аппетитных мясных изделий просто отменный, начинка сочная, а тесто нежное, мягкое. Готовить манты несложно, нужно потратить лишь немного свободного времени. Но ведь финальный результат блюда стоит того.

Требуемые продукты для теста:

— яйцо

— 150 мл молока

— 320 г хлебопекарной муки

— щепотка соли.

Нужные продукты для начинки:

— 350 г фарша (свинина + говядина)

— яйцо

— луковица

— по вкусу соль

— щепотка черного перца.

Пошаговые действия:

1. Взять вместительную посуду, влить молоко. Его обязательно нужно подогреть если оно холодное, но не кипятить.

2. В миску с молоком разбить яйцо. С помощью кулинарного венчика перемешать оба продукта.

3. Всыпать соль. Затем мелкими порциями добавить муку. Вмешивать её нужно аккуратно, чтобы все продукты смогли хорошо соединиться между собой.

4. Полученное тесто должно быть приятным на ощупь, нелипким.

5. Фарш для мантов подготовить заранее. Самым лучшим считается домашний фарш, то есть тот, который делается самостоятельно. Это можно объяснить тем, что мясо в него выбирается хорошее, без лишнего жира. Если нет возможности сделать дома фарш, то выбирать следует смешанный состав: свинину с говядиной.

6. Протереть лук на мелкой тёрке, его куски не должны быть в фарше, требуется лишь кашица и луковый сок.

7. Разбить в фарш яйцо, добавить соль и перец. Тщательно перемешать продукты ложкой.

8. Тесто выложить на сухую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать его в тонкую пластину.

9. Лепить манты можно по-разному. Кто-то вырезает квадраты, другие делают чашками круги. Но, принцип всё же один, начинка находится внутри, тесто снаружи. Можно также готовить как открытые манты, так и закрытые. В эти моменты, как правило, хозяйки проявляют море фантазии.

10. Выложить полученные изделия в мантоварку либо пароварку. Готовить 30-40 минут. Начинка должна стать сочной, ароматной.

11. Аппетитные манты можно подавать с большим количеством масла и сметаны. Украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru