Рубрика: Интересное на сайте

Виноград

Полезный вкус сезона

Виноград; В наших южных краях виноград хорошо вызревает и заслуженно считается одним из главных украшений стола. Это легкая еда хорошо возбуждает аппетит, так что виноград можно подавать не только на десерт, но и перед основной трапезой — минут 15 до нее. И при этом не волноваться, что потолстеете: да виноград сладок, но...

Далее

Заку́ска (во французской кухне фр. hors d'œuvre, entrée)

 — Еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или...

Далее
СОУС

Соус прародитель консервов

Эре консервировании положил начало совсем обычный соус, который остался после длительного тушения мяса. Было замечено, что он долго не портится. Значит сделали вывод, продолжительный нагрев  обеспечивает сохранность продуктов. Однако не все тут  было просто, появлялись некоторые сомнения.  Например,  шотландский ученый...

Далее
Страница 5 из 512345
© 2017 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru