Рецепты для мультиварки: солено-печеная грудинка

 

Рецепты для мультиварки: солено-печеная грудинка

В мультиварочном устройстве приготовить можно замечательную пряную, очень нежную и ароматную грудинку, достаточно простую в приготовлении, а готовится такое мясное блюдо примерно пятьдесят минут.

Для приготовления солено-печеной грудинки понадобятся такие компоненты как:

— соль мелкого помола (одна ч. ложка);

— грудинка (350 г);

— смесь из таких сушеных компонентов, как чеснок, сладкой паприки хлопьями, базилика, кинзы, моркови и лука репчатого (четыре ст. ложки с горкой).

Для приготовления такого мясного блюда рекомендуется выбирать самую сочную грудинку, которую необходимо промыть и подсушить на кухонном чистом полотенце. А пока грудинка сохнет, необходимо приготовить для нее пикантную панировку из каменной мелкой соли, молотого черного перчика, гранулированного чесночка. Как только грудинка подсохнет, необходимо запанировать ее в специях, причем, в пряной смеси мясо нужно натереть хорошенько, а сверху распределить эти же пряности уже в виде панировки.

Дней на пять или семь грудинку в панировке положить нужно на самую нижнюю полку холодильной камеры, предварительно выложив в плотный полиэтиленовый пакет.

За это время грудинка даст много сока, который послужит дополнительным маринадом для мяса, за это время нужно приготовить из оставшихся специй смесь для дополнительной панировки.

Через пять или семь дней из холодильной камеры нужно достать маринованную грудинку, которую необходимо обильно обмазать оставшимися специями.

По своему усмотрению можно составить для пряной панировки и другой набор специй, но смесь сушеного базилика, гранулированного чеснока, пастернака, моркови, репчатого лука, сладкой паприки хлопьями.

Подготовленную смесь втирать нужно очень тщательно в грудинку, затем мясо следует оставить на некоторое время в покое, чтобы оно отдохнуло и в течение одного часа пропитывалось ароматами сушеных специй.

Грудинку, панированную в смеси из специй, необходимо выложить кожей вниз в чашу мультиварочного устройства, затем запекать в мультиварочном устройстве в течение пятидесяти минут. Вынимать сразу грудинку из мультиварки не стоит, она должна некоторое время еще находиться в этом устройстве при закрытой крышке, через двадцать минут вынуть ее и завернуть в бумагу для запекания, а затем нарезать тонкими кусочками.

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru