Лазанья простая(с творогом)

Все вы знаете,что лазанья является типичным итальянским блюдом. Ее едят как в Италии,так и на Сицилии.Вариантов ее Лазанья простая (с творогом )приготовления очень много. Это,естественно,классическая,с рагу, с грибами и сыром, с соусом песто, с артишоками, с цукини и креветками, вегетарианская и множество других. Но я Вам решила показать рецепт на быструю руку лазанья простая(с творогом). На ее приготовление не уйдет много времени а получится она очень вкусной.
Вам понадобятся:
  • лазанья паста(готовая) 250 гр.
  • тертый сыр пармизан 150 гр.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • перец
  • мускатный орех
  • тимьян
  • Для крема:
  • творог 500 гр.
  • чуть воды
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль
Для соуса бешамель:
  • сливочное масло 50 гр.
  • молоко 500 мл.
  • мука 40 гр.
  • соль
  • Вы можете взять и готовый соус бешамель,но со свежим всегда вкуснее.
Способ приготовления:

Первым делом приготовьте соус бешамель.

Соус «Бешамель» является одним из базовых соусов в итальянской кухне,не зря его называют «матерью соусов».В его приготовление нет ничего сложного,а использован может быть соус «Бешамель» в  тысячи рецептах.  Его еще называют «Белым соусом».

Изобретателем соуса является маркиз Луи де Бешамель,который в XVII веке предложил его в своих рецептах.Свое настоящее название соус получил от Франсуа Пьер де ла Варен,шеф-повара короля Людовика XIV,который и занес рецепт в свою поваренную книгу «Le Cuisinier François».

Для приготовления этого соуса у Вас уйдет 10 минут,но это 10 минут,потраченных не зря,т.к.он намного вкуснее того,что Вы можете купить в магазине.

Вам понадобится:

  • молоко 500 мл
  • мука 50 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • мускатный орех
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

В кастрюле растопите масло на маленьком огне и добавьте муку медленно, помешивая,чтобы не образовались комочки.После чего влейте постепенно молоко,все время помешивая.Посолите,поперчите и добавьте мускатный орех.Продолжайте готовить соус на маленьком огне,все время помешивая.Готовьте до сильного загустения,если будете использовать»Бешамель» в качестве начинки или снимите с огня раньше,если он Вам понадобится в роли подливки.

Если вдруг получится,что соус получился слишком густым-не переживайте,его можно всегда разбавить молоком.

Надеюсь теперь Вы поняли что соус «Бешамель» приготовление нет ничего сложного.

♥♥♥

В отдельной емкости вымешайте творог с оливковым маслом. Добавьте чуть теплой воды и соли.
И деревянной ложкой вымешивайте творог до однородной массы, должен получиться крем.После чего добавьте тертый сыр в соус бешамель. Возьмите форму в которой будете запекать и смажьте оливковым маслом. Положите на дно формы ложку бешамель.
После чего выкладывайте листы лазаньи и накрывайте слоем творога и слоем соуса бешамель.

Каждый слой посыпайте мускатным орехом,перцем и тимьяном.Таких слоев надо сделать несколько,в зависимости от глубины формы.Закончите слоем соуса бешамель.Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на один час.Она должна подрумяниться сверху.После чего простаятворогом) готова.Дайте ей постоять хотя бы 10 минут и можете подавать на стол. Приятного аппетита!лазанья

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru